IGLO-WERKSBESICHTIGUNG IN REKEN

Wie kommt der „BLUBB“ in den Spinat?

Da werden Kindheitserinnerungen wach – Fischstäbchen und Rahmspinat.

Im Rahmen einer zweistündigen Betriebsbesichtigung des Iglo-Werkes in Reken im Münsterland erleben wir, wie viele Produktionsstufen die Gemüse- und Gewürzsorten durchlaufen müssen, ehe sie dem Kunden angeboten werden.

Mit der Iglo-Werksbahn fahren wir an den Verarbeitungsstraßen entlang, können sehen, wie z. B. der Spinat gewaschen, kontrolliert, blanchiert wird und wie der „Blubb“ in den Rahmspinat gelangt. Am Ende wird alles tiefgefroren und verpackt. Anschließend fahren wir mit einem Firmenbus durch die Anbaufelder und schauen uns an, wie die Gemüse- und Gewürzsorten von Vertragsbauern angebaut und geerntet werden.

Der Gemüseanbau hat im Münsterland eine lange Tradition, denn das Klima und der sandige Boden eignen sich optimal für den Anbau. Zum Abschluss unseres Besuches können wir im Iglo-Gartenhaus verschiedene leckere Snacks probieren. Bevor wir dann unsere Rückfahrt antreten, besteht die Möglichkeit, bei einem Werksverkauf aus der breiten Produktpalette der Firma angebotene Waren zu erwerben.

Schriftliche Anmeldung
sofort, spätestens bis 4. Juni 2018

Zeitraum
MITTWOCH, 18. JULI 2018

Leistungen

Fahrt in modernem Reisebus
Besichtigung der Iglo Anbaufelder
Werksbesichtigung mit der Iglo-Bahn

Beitrag ABK Mitglieder
50 EUR

Beitrag Gäste
60 EUR

Leitung
Rosemarie Naib Majani

Abfahrtsort- und Zeit
Bad Godesberg, Stadthalle 8.30 Uhr Bonn, Quantiusstraße 9.00 Uhr

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen